L'Azienda Agricola Ca' Matra, situata nell'Alta Valle del Tevere, coltiva essenzialmente cereali e foraggi.
Il vigneto, il frutteto e l'orto sono coltivati con il metodo biologico e costituiscono la produzione agricola d'eccellenza.
Azienda Agrobiologica Ca' Matra produce da anni solo Vini IGT (Indicazione Geografica Tipica).
Vitigni autoctoni Umbri coltivati nelle terre dove già in epoca Romana Plinio il Giovane aveva impianto la sua vigna.
Le uve vengono vendemmiate a mano e spremute con un torchio vinario in legno seguendo la tradizione contadina.
Vinificato in purezza da uve di Grechetto, delicatamente minerale
con buona acidità e tipico retrogusto amarognolo.
Ottimo aperitivo. Si abbina ad antipasti, zuppe di legumi, carni bianche e pesce.
Servire a 12°-14°C
Questo vino può dar luogo a depositi naturali in quanto è stata ridotta volutamente la filtrazione.
Colore rosso rubino brillante,
profumo fresco, intenso e fruttato.
Gusto armonico e strutturato.
Servire a 18°-20°C
Colore rosso rubino, dalle sfumature violacee.
Profumo intenso e fruttato
con sentore di spezie.
Morbido, fresco e con media tannicità.
Servire a 16°-18°C
Le uve di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon vengono selezionate con cura prima di essere vinificate in acciaio.
Segue affinamento in barrique per 12 mesi.
Vino rosso rubino dal sapore asciutto, robusto ed armonioso, giustamente tannico.
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